Quoi de mieux que de déguster de fabuleux plats d'inspiration française afin de célébrer la fête nationale de nos voisins français! Depuis le 22 juin dernier, les restaurateurs Montréalais peuvent désormais ré-ouvrir leur salle à manger à leur clientèle après plus de 3 mois de fermeture forcée en raison de la COVID-19.
Beaucoup d'entre eux ont éprouvé bien des difficultés à survivre à cette pause forcée et tentent aujourd'hui, du mieux qu'ils le peuvent, de se remettre sur pied tout en adoptant les nouvelles mesures prescrites : port du masque pour les employés, distanciation sociale des clients, capacité réduire, etc.
Afin de donner un coup de main aux restaurateurs et célébrer la fête nationale du 14 juillet comme il se doit, Outgo vous propose sept des meilleures adresses de restaurants français à Montréal.
Une cuisine pleine d’inventivité chez Bouillon Blink
François Nadon, chef et copropriétaire du Bouillon Bilk situé sur le boulevard Saint-Laurent à Montréal, propose une cuisine pleine d’inventivité, teintée d’influences d’ici et d’ailleurs, qui met en valeur les produits saisonniers tels les légumes racines, le gibier mais aussi poissons et fruits de mer. Décor de style brasserie, où l’élégance, sobriété et simplicité sont de mise.
Ouvert en mars 2011, cet incontournable restaurant d'inspiration française n’a cessé d’épater depuis. Un souper créatif, des plats bien présentés et très goûteux, un service impeccable, à l’écoute et très professionnelle, c’est un fabuleux endroit à découvrir pour célébrer la fête nationale française le 14 juillet prochain.
Vivez une expérience inoubliable… Onoir
Onoir a été le tout premier restaurant d'Amérique du Nord vous ayant invité à vivre l’expérience d’une bonne table et de conversations agréables dans l’obscurité totale! Avec une équipe de serveur(se)s entièrement composée de personnes vivant avec des déficiences visuelles, venez passez une soirée inoubliable où vous découvrirez un univers unique.
Lorsque l'on mange sans voir, nos autres sens s’intensifient pour savourer l’arôme et le goût de la nourriture. Chez Onoir, les aliments prennent une saveur culinaire exceptionnelle. Ralentissez le temps d’un repas à la française, et laissez vos sens vous guidez!
En famille ou entre amis chez Modavie
Le bistro-bar jazz le plus couru de Montréal vous offre chaque soir de la semaine des prestations de groupes locaux en formule live! Situé sur la rue Saint-Paul, le Modavie vous propose depuis plus de 20 ans une ambiance feutrée et jazz pour un repas en bonne compagnie où le pastis est roi!
Son cellier vous réserve une généreuse sélection de vins pour mettre en valeur les délicieux plats d’agneau, de poisson, de bœuf, de canard et de pâtes. Pour un dîner d’affaires, un 5 à 7 entre amis ou un souper en famille, le Modavie est l’endroit tout indiqué! Joyeuse fête nationale française!
Ambiance chaleureuse et familiale chez Deuxlux
Le restaurant Deuxlux est situé sur la rue de Châteaubriand près de St-Zotique dans le quartier Rosemont-Petite-Patrie et aussi très près de la Petite-Italie. Le chef est fier d’offrir à sa clientèle une délicieuse cuisine méditerranéenne, composée d’une variété de spécialités françaises et italiennes.
Dès que vous franchirez la porte du restaurant, vous y trouverez une ambiance chaleureuse et familiale, où il fait bon se prélasser tout en dégustant, qu’il s’agisse de veau, de pâtes, de grillades ou de poisson. C’est l’adresse à ne pas manquer pour célébrer la fête nationale française.
Qualité et fraîcheur incontestables chez Tandem
Au cœur du quartier Villeray à Montréal, Tandem, ce petit restaurant gastronomique à tendance française vaut le détour. On y retrouve une ambiance accueillante et conviviale où le chef Pascal Turgeon et sa compagne Éricka Soleilhac vous transporte dans un univers qui vous enchantera, l’un en cuisine et l’autre en salle. La décoration simple avec quelques touches de couleurs viennent égayer l’ensemble plutôt minimaliste.
Les plus habitués savent ce qui les attend : du bon temps, des assiettes savoureuses et une équipe toujours de bonne humeur. Travaillant parfaitement en tandem, les hôtes proposent une expérience qui tient sa promesse, orchestrée autour d’une cuisine raffinée qui est à la fois traditionnelle et inventive. La proximité du marché Jean-Talon se ressent à travers la qualité et la fraîcheur incontestables des produits utilisés. Une place qui saura vous charmer lors des célébrations du 14 juillet.
Le Casino à votre bouche à l’Atelier Joël Robuchon
L’Atelier de Joël Robuchon est installé à l’intérieur du fabuleux Casino de Montréal, le plus important casino au Canada, et sa localisation est vraiment singulière. Le Casino est situé sur l’île Notre-Dame, une oasis de nature au cœur d’un paysage urbain. L’été, la terrasse du restaurant est à couper le souffle.
La cuisine est dirigée par Stéphane Galibert, qui est accompagné d’une brigade aussi passionnée et rigoureuse que lui. Offrir de la gastronomie haut de gamme qui émerveille les sens, tout en étant dans un environnement convivial et sans prétention, voilà le concept culinaire innovant du grand chef Joël Robuchon! Égayez vos papilles lors de la fête nationale française n'aura jamais été aussi facile!
Apprenez la cuisine et impressionnez vos proches avec Guys Kitchen
Rencontrez Claude Collin, chef ayant demeuré en Russie durant plus de 5 ans et ayant fait ses preuves dans plusieurs hôtels européens. Claude travaille dans les cuisines depuis l’âge de 18 ans et offre aujourd’hui des cours orientés pour les hommes qui ont besoin d’un petit coup de pouce pour se faire de la bonne cuisine. Le cours Guys Kitchen est d’une durée de 2h30 où vous apprendrez à cuisiner plusieurs mets dans le confort de votre cuisine avec les outils que vous avez sous la main. À vos fourneaux!
Profitons de cette réouverture pour encourager nos restaurateurs et leur montrer notre appui en cette période plus difficile. Invitez la France dans votre assiette et célébrez avec nous la fête nationale du 14 juillet!